CCC ha avisado de que el destino está lleno. ¿Qué puedo hacer para evitarlo?

Seguir

Por omisión, CCC intenta ser bastante conservador a la hora de borrar contenido del destino. En la mayoría de casos, CCC dejará bastante espacio libre en el destino eliminando contenido antiguo y desfasado, pero según los ajustes que use puede que esto no sea posible o práctico. Aquí hay varias acciones posibles si se encuentra el error «el destino está lleno».

Usar las opciones predeterminadas de SafetyNet

Por omisión, las tareas de CCC tienen activado SafetyNet. CCC empieza con un límite del borrado de SafetyNet que creará 25 GB de espacio libre en el destino al inicio de cada tarea de copia de seguridad. CCC aumentará automáticamente ese límite según sea necesario si la tarea encuentra más de 25 GB de archivos por actualizar. Si ha cambiado la configuración del sistema SafetyNet de CCC o los ajustes de borrado de SafetyNet, intente restaurar los valores predeterminados:

  1. Seleccione su tarea en la ventana principal de la aplicación CCC.
  2. Pulse el selector de destino y seleccione SafetyNet activado desde el submenú de SafetyNet.
  3. Pulse el botón Ajustes avanzados en la parte inferior de la ventana.
  4. Configure la opción de Borrado de SafetyNet como Si el espacio libre es menor de.
  5. Configure el límite de borrado en 25 (o un valor mayor).
  6. Marque la casilla Ajuste automático para que CCC pueda gestionar automáticamente este valor.
  7. Pulse el botón OK y, a continuación, vuelva a ejecutar la tarea de copia de seguridad.

Si las instantáneas están activadas en su volumen de destino, no configurará opciones de limpiado por tarea, sino que ajustará la configuración de conservación de SafetyNet en la Política de conservación de instantáneas del volumen. Siga los pasos anteriores, pero pulse el botón Ajustes de borrado de instantánea en el paso 3 para acceder a esas opciones.

Desactivar la función SafetyNet y la opción «Proteger los elementos de la raíz en el destino»

Si los datos de su origen está muy próximo a la capacidad del volumen de destino, puede que no resulte práctico usar la función SafetyNet.

  1. Seleccione su tarea en la ventana principal de la aplicación CCC.
  2. Pulse el selector de destino y seleccione SafetyNet desactivado desde el submenú de SafetyNet.
  3. Si se le pregunta, seleccione la opción Eliminar SafetyNet para que la carpeta actual de SafetyNet se borre inmediatamente en el destino.
  4. Vuelva a pulsar el selector de destino y seleccione el submenú SafetyNet. Si está marcado el elemento Proteger los elementos de la raíz en el destino, selecciónelo para desactivar esa opción.
  5. Si fuera necesario, vacíe la Papelera desde el Finder.
  6. Guarde y ejecute la tarea de copia de seguridad.

Al desactivar SafetyNet, todos los archivos del destino están expuestos al borrado permanente: cualquier archivo que no esté presente en el origen se eliminará. Si no tiene claro si el contenido del destino se debe eliminar, pulse el botón Vista previa en la barra de herramientas de CCC para previsualizar los cambios antes de ejecutar la tarea.

Use un destino de mayor tamaño

Lo ideal es que el volumen de destino tenga una capacidad que sea más o menos el doble del espacio consumido en el origen. Esto ofrece un amplio margen para guardar más datos y conservar instantáneas. Si los datos del origen ocupan más que la capacidad del destino o se acercan mucho, puede que no se pueda actualizar con seguridad los archivos del destino, incluso con la función SafetyNet desactivada.

Escoger una unidad de copia de seguridad: qué dispositivos recomendamos

Mi destino es mayor que los datos del origen; ¿cómo es que CCC indica que el destino está lleno?

Esto lo hemos observado a veces en casos en los que el origen es un volumen APFS y contiene archivos «clonados». Por ejemplo, si ha duplicado una biblioteca de Fotos, el Finder crearía la copia de forma muy rápida, pero esta segunda copia no consumiría más espacio en el disco. ¡Magia! Es una prestación de APFS, el nuevo sistema de archivos de Apple, pero ese ahorro de espacio no se puede preservar al copiar cosas a otro disco: las dos copias de la biblioteca de Fotos (por ejemplo) consumirían el doble de espacio en el disco de copia de seguridad. Demostramos el problema en este vídeo: Finder no indica con precisión el uso de disco correcto de sus archivos.

Si recuerda haber duplicado recientemente un archivo muy grande, puede excluir el duplicado de su tarea de copia de seguridad (o bien puede eliminarlo si no lo necesita). Otra opción es guardar la copia de seguridad en un dispositivo de destino con mayor capacidad.

Documentación relacionada

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud
Tecnología de Zendesk